Session 1 : Table ronde sur « Quels nouveaux talents et compétences au service d’une agriculture toujours plus vertueuse ? »

  • Vice-présidente formation professionnelle et apprentissage à l'Université d'Angers
    Lydie Bouvier
  • Directeur général de MG Consultants, cabinet de conseil en recrutement spécialisé dans le secteur agricole
    Olivier Caux
    Olivier Claux
  • Directeur de développement de MyTrainingBox, développeur de solutions pour l'éducation et la formation digitale
    Laurent Dedieu
  • Docteure en biologie et ingénieure R&D chez Axioma France
    Gwennaëlle Chen-Carreras
  • Animateur marché biosolutions et nutrition chez le groupe Soufflet
    Jonathan Nonnotte
    Jonathan Nonnotte

Session 2 : Table ronde sur « les nouvelles règles de mise en marché, Socle Commun, Réglement européen : les clefs pour s’adapter »

  • Chargée de mission matières fertilisantes, DGA au Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
    Camille Béchaux
    Camille Béchaux
  • Responsable des affaires réglementaires chez SEDE Environnement, pôle agronomique VEOLIA
    Aude Brion
    Aude Brion
  • Responsable du service des Affaires Réglementaires chez le groupe OLMIX
    Elodie Lacquement
    Elodie Lacquement
  • Responsable Agrofourniture et Environnement à La Coopération Agricole
    Gaetane-Le-Breuil-LCA
    Gaetane Le Breuil
  • Salariée agricole et représentante des Agriculteurs Composteurs de France
    IMG_9700.HEIC_page-0001
    Marie LAUREAU

Session 3 : Table ronde sur « Comment préserver la qualité des sols et contribuer notamment au stockage du carbone dans les sols et à limiter les émissions de gaz à effet de serre ? »

  • Chargé de mission à l’APAD, Association pour la Promotion d’une Agriculture Durable
    Thierry Gain
    Thierry Gain
  • Agriculteur, SCEA La Breteche à Genainville (95) dans le Vexin
    Clément Maigniel
  • Professeur au Museum national d’Histoire Naturelle de Paris
    selosse_marc_andre
    Marc-André Selosse

Session 3 : Table ronde sur « Comment contribuer aux économies d’intrants non renouvelables ou de synthèse pour diminuer la dépendance à ces intrants et ainsi améliorer la résilience de l’agriculture ? »

  • Ingénieur projet au Domaine de Chapelan, pépinière de production de végétaux
    Matthieu Berlioz
    Matthieu Berlioz
  • Responsable expérimentations à l’IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin)
    jean yves cahurel
    Jean-Yves Cahurel
  • Chef de marché nutrition chez ACTURA, groupe d'agrofourniture
    Photo Ph. CAMUS Actura 1
    Philippe Camus