Session 1 : Table ronde sur « Quels nouveaux talents et compétences au service d’une agriculture toujours plus vertueuse ? »
- Vice-présidente formation professionnelle et apprentissage à l'Université d'Angers Lydie Bouvier
- Directeur général de MG Consultants, cabinet de conseil en recrutement spécialisé dans le secteur agricoleOlivier Claux
- Directeur de développement de MyTrainingBox, développeur de solutions pour l'éducation et la formation digitaleLaurent Dedieu
- Docteure en biologie et ingénieure R&D chez Axioma FranceGwennaëlle Chen-Carreras
- Animateur marché biosolutions et nutrition chez le groupe SouffletJonathan Nonnotte
Session 2 : Table ronde sur « les nouvelles règles de mise en marché, Socle Commun, Réglement européen : les clefs pour s’adapter »
- Chargée de mission matières fertilisantes, DGA au Ministère de l'Agriculture et de l'AlimentationCamille Béchaux
- Responsable des affaires réglementaires chez SEDE Environnement, pôle agronomique VEOLIA Aude Brion
- Responsable du service des Affaires Réglementaires chez le groupe OLMIX Elodie Lacquement
- Responsable Agrofourniture et Environnement à La Coopération Agricole Gaetane Le Breuil
- Salariée agricole et représentante des Agriculteurs Composteurs de FranceMarie LAUREAU
Session 3 : Table ronde sur « Comment préserver la qualité des sols et contribuer notamment au stockage du carbone dans les sols et à limiter les émissions de gaz à effet de serre ? »
- Chargé de mission à l’APAD, Association pour la Promotion d’une Agriculture DurableThierry Gain
- Agriculteur, SCEA La Breteche à Genainville (95) dans le VexinClément Maigniel
- Professeur au Museum national d’Histoire Naturelle de ParisMarc-André Selosse
Session 3 : Table ronde sur « Comment contribuer aux économies d’intrants non renouvelables ou de synthèse pour diminuer la dépendance à ces intrants et ainsi améliorer la résilience de l’agriculture ? »
- Ingénieur projet au Domaine de Chapelan, pépinière de production de végétaux Matthieu Berlioz
- Responsable expérimentations à l’IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin)Jean-Yves Cahurel
- Chef de marché nutrition chez ACTURA, groupe d'agrofourniturePhilippe Camus